Panamá queda fuera del Mundial Femenino Sub-20

person access_timeMar 12, 2012 show_chart2332 Vistas chatComentarios

Panamá se despidió de clasificar al Mundial Femenino Sub 20, luego que la selección de México goleó este domingo 5-0 a las “rojitas” y con esto lograr el último boleto de la Concacaf para el Mundial Sub-20 de fútbol femenino que se disputará en Japón, al que previamente se clasificaron Estados Unidos y Canadá.

Las mexicanas obtuvieron su clasificación en el Estadio Rommel Fernández de la capital panameña al derrotar a las locales con goles de Yamile Franco (18, 46), Natalia Gómez (25, 90) y Tanya Samarzich (43), en un partido donde las aztecas fueron muy superiores e incluso fallaron una pena máxima.

Comandadas por una estelar Gómez y con Franco y Samarzich en estado de gracia, las mexicanas sentenciaron el encuentro antes del descanso, al que se fueron con ventaja de 3-0

La primera en anotar fue Franco, con una galopada desde el centro del campo para plantarse ante la guardameta local. Gómez aumentó la ventaja minutos después con un derechazo y Samarzich puso la puntilla al batir en solitario a la arquera canalera.

En la segunda mitad México no bajó la guardia y continuó dominando un partido donde Franco, que mandó un tiro de penal al poste, marcó el cuarto y Gómez el quinto desde los doce pasos.

Estados Unidos y Canadá ya se habían clasificado para el mundial al derrotar en semifinales a México (4-0) y Panamá (6-0), respectivamente.

México terminó tercero en un pre mundial en el que Estados Unidos y Canadá jugaron la final de la misma y gano el compromiso Estados Unidos por marcador de 2-1 a Canada.