Trinidad y Tobago clasifica al hexagonal de la Concacaf

person access_timeSep 2, 2016 show_chart978 Vistas chatComentarios

Trinidad y Tobago logró un empate valioso ante Guatemala con un resultado de 2-2 y de esa forma los trinitarios se aseguran un lugar en el hexagonal final, donde tres selecciones tienen asegurado el pase al próximo Mundial de Rusia 2018.

Lo guatemaltecos debían ganar sí o sí, pero la cita en Puerto España fue más complicada de lo esperado. Los jugadores de la selección blanquiazul empezaron de forma sólida en el encuentro, e intentaron sobreponerse ante los goles recibidos pero no fue suficiente y se llevan tan solo un punto.

Sin embargo la selección de Trinidad y Tobago logró manejar el encuentro, y que si no fuera por el talento del portero de Guatemala, Paulo Motta, sin duda estaríamos hablando de una victoria abultada de los trinitarios.

Se trató de un juego totalmente igualado, pues el balón nunca tuvo tendencia de un equipo sino en ambas canchas. En el minuto 12 Guatemala estuvo cerca de subir el marcador mediante un tiro libre de Jean Márquez pero no fue así.

Finalmente se trataría de Carlos Ruiz quien anotara el primer gol de la blanquiazul en el minuto 36 y así respaldar el sueño mundialista. Pero la alegría duró hasta el 46’, cuando Jones empató el juego que de por si era totalmente igualado.

Trinidad y Tobago se adelantaron en el marcador en el minuto 62 cuando Jones marcó por segunda ocasión y así se esfumaban las aspiraciones mundialistas de Guatemala.

El segundo gol de Ruiz llegaría en el 87 y marcó el definitivo 2-2 que no le sirve a Guatemala, pero que le cayó de anillo al dedo a los intereses de Trinidad y Tobago que todavía se mantiene de pie en las eliminatorias de la Concacaf.