Otra alegría para Panamá, Roper gana medalla de oro en el Gran Slam de Judo

person access_timeMay 21, 2017 show_chart1191 Vistas chatComentarios

En la Grand Slam de judo que actualmente se está desarrollando en Ekaterimburgo, Rusia la panameña Miryam Roger logró obtener una medalla de oro en la categoría de 57 kilos. En este Gram Slam los que más han destacado han sido los brasileños.

El paso de Roper a la final y lograr la medalla fue en primera instancia al vencer a la canadiense Catherine Beachemin-Pinard, luego a la rusa Irina Zabludina y en las semifinales le tocó enfrentar a la mongola Enkhriilen Lkhagvatogoo y la venció con esto disputó la final contra la japonesa Nae Udaka a quien derrotó logrando la medalla de oro.

En su cuneta de Instagram la atleta panameña dijo ‘Alcanzamos por fin la victoria!!! Qué día! Qué emoción! Oro por Panamá en el Grand Slam de Rusia!!'.

Roper a sus 34 años, ha participado en dos oportunidades en unos juegos olímpicos con la selección alemana en el Campeonato Mundial 2013 para Alemania.

Ella cambió su nacionalidad después de haber sido dejada fuera de la selección alemana posterior a Río.