Abner Mares vuelve a ser campeón

person access_timeDec 12, 2016 show_chart1136 Vistas chatComentarios

A tan solo unos meses de que pareciera en peligro la carrera como boxeador de Abner Mares, el mexicano alzó las manos en gesto de victoria justo antes de la campana final y cayó aliviado de rodillas poco después, volviendo a ser campeón.

El púgil mexicano derribó al argentino Jesús Cuellar en el 11mo asalto y por decisión dividida se impuso con el peso pluma de la Asociación Mundial de Boxeo (AMB), expresando que “Estoy tan contento de que vuelvan a llamarme campeón del mundo. Significa un mundo para mí”.

Este es el cuarto título mundial que Mares (30-2-1) gana en tres categorías, en esta oportunidad fue con una actuación llena de recursos ante Cuellar (28-2). Este poderoso argentino no había perdido en 11 combates desde octubre de 2011, pero gracias a un gran derechazo de Mares redondeó su pelea al inicio del undécimo con lo que el campeón cayó de espaldas.

Mares ha tenido problemas con sus ojos durante su carrera, y esto es lo que lo tuvo fuera del cuadrilátero durante 16 meses, después de dos derrotas en sus cinco combates anteriores, pero eso no fue un impedimento para convertirse en campeón.